Mais receita – Cupcake de chocolate fit, recheio de doce de leite light e cobertura de mousse de chocolate fit

Eu nem precisava dizer, mas to fazendo tudo fit agora, bom, assim o povo acha mais fácil.

A receita que eu fiz no fim de semana foi uma combinação de 2 receitas que eu testei e o pessoal gostou.

Usei a receita de naked cake fit + mousse de chocolate fit(com apenas 2 ingredientes).

Vamos lá:

Primeiro o mousse de chocolate e depois o super bolo.

Mousse de chocolate Fit

Ingredientes:

  • Claras de ovo (usei essas caixinhas de clara pasteurizada pra evitar desperdícios);
  • Chocolate 70% (ou mais, você pode escolher algo mais intenso se preferir 80% por exemplo, mas o 70% ainda fica um docinho);

Preparo:

Para cobrir o bolinho eu usei 200 gramas de clara e 200 gramas de chocolate 70%;
Primeiro bata as claras em neve por 5 minutos.
Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, para microondas coloque num pote de sua preferência e vá aquecendo e mexendo a cada 10 segundos até ficar bem derretido, no caso do banho maria, eu não tenho dica nenhuma.
Junte o chocolate derretido à clara em neve aos poucos, usando uma espátula e mexendo devagar para não perder o aerado da clara em neve.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas (caso não tenha paciência ou tempo, leve ao congelador e fique esperto pra não congelar).

Segunda parte o bolo que eu dividi em forminhas de cupcake para fazer bolinhos menores.

Naked Cake de chocolate fit (copiei de um site que vive saindo do ar – melhor garantir né?)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de água filtrada temperatura ambiente;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 6 ovos (claras e gemas separadas);
  • 3/4 de xícara de óleo de sua preferência;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • lascas de chocolate diet para decorar.
    *Para fazer bolo sem glúten pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de quinoa (não testei, mas acredito que dê certo).

Recheio:

Usei 1/2 lata de doce de leite light.
Material: Usei 12 forminhas de cupcakes de silicone, mas você pode usar uma forma de fundo removível pra fazer o naked cake.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte a fôrma com óleo e farinha de trigo integral.
Leve ao fogo baixo em uma penal pequena o chocolate em pó, a água e o bicarbonato. Mexa com um fuet até dissolver tudo e reserve.
Bata as gemas na batedeira, em velocidade alta e aos poucos vá acrescentando o óleo até formar um creme que parece maionese. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
Junte o chocolate dissolvido (da panela) e as duas farinhas e continue batendo até formar uma massa homogênea. Reserve. Separadamente, bata as claras em neve até obter picos firmes. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
Junte as duas misturas delicadamente com uma espátula, para que fique bem aerada.
Coloque a massa nas fôrmas e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver cozida, retire do forno, deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, retire das formas corte os bolinhos em formato de cone invertido passe o recheio escolhido e cubra com a que você cortou.
Para decorar, usei o mousse de chocolate, mas pode usar sua criatividade, claro que eu gostaria de saber o que você fez no seu.

Ficou assim:

cupcake-chocolate-fitness

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1 comentário Adicione o seu

  1. Camp Hansen alum here 1/3 out of Kaneohe. 3 UDPS to Okinawa 87-93 Ive been making taco rice and cheese as I remember it for years.nMy spin on it Click https://twitter.com/moooker1

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