Bolo de chocolate funcional

Uma tarefa dificil numa dieta com toda certeza é encontrar doces  que não sejam um crime, outra tarefa que cumpri nessa receita foi fazer um bolo sem glúten.

Nao sei dos valores calóricos dessa receita, mas como tem ingredientes funcionais entendo que seja uma ótima opção e que é muito facil e prático de fazer, nem batedeira eu usei.
Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara  chá – adoçante culinário ou açúcar de coco
  • 1/2 xícara  chá – óleo de coco
  • 1/2 xícara chá – cacau em pó
  • 1 xícara chá – água fervente
  • 1 colher sopa – fermento em pó
  • 1 xícara chá – farinha de arroz

Modo de fazer:

MIsture os ovos com o açúcar, o óleo de coco e o chocolate.
Junte a água quente, misture bem e deixe esfriar.

Enquanto isso unte uma forma usando óleo de coco e farinha de arroz, no meu caso usei uma forma de silicone então nem precisou untar.

Ligue o forno em temperatura média e deixe aquecer.

Depois que esfriar acrescente a farinha de arroz e o fermento misturando bem até ficar uma mistura homogênea, eu piquei uns pedacinhos de chocolate 70%, joguei no meio, não sei se vai ficar legal, mas eu tentei, rsrs.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Se quiser ter certeza que está assado, use um palito, enfie no bolo e verifique se ele sai sequinho.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s